анча


анча
[انچه]
гуфт. хело, бисёр; анча-мунча андаке, қадре, ба андозае; анча-мунча не! кам не, андаке не!; ҳазл не!, шӯхӣ не!

Толковый словарь таджикского языка (в 2 томах). — Душанбе, НИИ языка и литературы им. Рудаки. . 2008.

Смотреть что такое "анча" в других словарях:

  • анча́р — анчар …   Русское словесное ударение

  • анча́р — а, м. Тропическое дерево сем. тутовых, содержащее ядовитый млечный сок. [Малайск.] …   Малый академический словарь

  • анча-мұнча — (Алм.: Шел., Кег.) азды көпті. Қолымызда а н ч а м ұ н ч а малымыз бар (Алм., Шел.). [Ұйғырша анчә мунчә (Уйг. рус. сл., 1961, 18); хақ. анча мынча азғана, азын аулақ (Хак. рус. сл., 1953, 27)] …   Қазақ тілінің аймақтық сөздігі

  • Анча Бол. — р. , лп Кун Манье в Зейском р не, название с эвенк. анчан – щека, скула [24] …   Топонимический словарь Амурской области

  • Сьерра-Анча — Пик Грэнтхам Сьерра Анча (англ. Sierra Ancha)  горный хребет в округе Гила, в центральной части штата Аризона, США. Расположе …   Википедия

  • анчар — анчар/ …   Морфемно-орфографический словарь

  • анчар — анчар, анчары, анчара, анчаров, анчару, анчарам, анчар, анчары, анчаром, анчарами, анчаре, анчарах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • анчар — а; м. [малайск. ančar]. Тропическое дерево сем. тутовых, содержащее ядовитый млечный сок. * * * анчар род деревьев и кустарников семейства тутовых. 5 6 видов, в тропиках Азии, Африки. Один из азиатских видов, так называемое упас дерево, содержит… …   Энциклопедический словарь

  • анчар — ядовитое растение, соком которого смазывались стрелы (1827 г.; Пушкин). Из малайск. ančar – то же; см. Ушаков 1, 47 …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Анчар — м. Высокое тропическое дерево или кустарник семейства тутовых, один из видов которого упас дерево содержит ядовитый млечный сок. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.